Ficha memo

Protección de datos

1. Protección de datos de un vistazo

Indicaciones generales

Las siguientes indicaciones proporcionan un resumen de fácil comprensión sobre lo que sucede con sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web. Los datos personales son todos aquellos datos que permiten una identificación de su persona. Encontrará información pormenorizada sobre este tema en nuestra Declaración de protección de datos personales más adelante.

Recopilación de datos en nuestro sitio web

¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en este sitio web?
El tratamiento de datos en este sitio web es competencia del explotador del propio sitio. Sus datos de contacto figuran en el Aviso legal de este sitio web.

¿Cómo recopilamos sus datos?
Por un lado, recopilamos sus datos cuando usted nos los comunica. Puede tratarse en este caso, por ejemplo, de datos que usted indica en el formulario de contacto.
Otros datos se registran de forma automática por nuestros sistemas IT cuando se visita el sitio web. En este caso se trata, sobre todo, de datos técnicos (p.ej. navegador de Internet, sistema operativo u hora del acceso a la página). Estos datos se recaban automáticamente tan pronto como usted accede a nuestro sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?
Una parte de los datos se recaba con el fin de proporcionar al visitante un sitio web sin fallos. Otros datos pueden utilizarse para analizar el comportamiento del usuario.

Transferencia de datos a los EE. UU.
Las ofertas, los contenidos y servicios de nuestra página web (como google, youtube) pertenecen a empresas con sede en EE. UU. Según la ley de protección de datos de la UE, los Estados Unidos no son un tercer país seguro. Las autoridades estadounidenses pueden exigir la entrega de datos personales utilizados por empresas con sede en los EE. UU. No tenemos poder de influencia sobre este tratamiento. Hemos celebrado acuerdos con estas empresas acerca del tratamiento de datos por encargo.

¿Cuáles son sus derechos respecto a sus datos?
Usted tiene derecho a ser informado de forma gratuita y en todo momento sobre el origen, el receptor y la finalidad de sus datos personales guardados. Tiene además derecho a exigir la rectificación, el bloqueo o la eliminación de esos datos. Para ello y para cualquier otra cuestión sobre protección de datos, póngase en contacto con nosotros en todo momento, en la dirección indicada en el Aviso legal. Tiene además el derecho de queja ante la autoridad supervisora competente.
En cada momento, usted puede retirar su consentimiento sobre el almacenamiento de datos personales para el futuro. Para ello es suficiente un correo electrónico informal a datenschutz@rzb-leuchten.de.

Herramientas de análisis y herramientas de terceros proveedores

Durante su visita a nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede evaluarse de forma estadística. Esto se hace, sobre todo, con "cookies" y los conocidos como programas de análisis. Normalmente se analiza su navegación de forma anónima, por lo que no es posible un rastreo hacia usted. Usted tiene la opción de oponerse a ese análisis o impedirlo renunciando a usar determinadas herramientas ("tools"). Más información al respecto se encuentra en la siguiente declaración de protección de datos.
Puede, en efecto, oponerse al análisis mencionado. En esta declaración de protección de datos se le informa sobre las opciones de ejercer su oposición.

2. Indicaciones generales e información obligatoria

Protección de datos

Los explotadores de estas páginas conceden una enorme importancia a la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y en consonancia con la normativa en materia de protección de datos y esta misma Declaración.
Si usted utiliza este sitio web, se recaban una serie de datos personales suyos. Se entiende por datos personales todos aquellos que permiten una identificación de su persona. La presente declaración de protección de datos explica qué datos recabamos y con qué finalidad los utilizamos. Detalla asimismo cómo y con qué finalidad se hace.
Nos permitimos recordarle que la transmisión de datos en Internet (p. ej., en la comunicación por correo electrónico) puede adolecer de deficiencias de seguridad. No se pueden proteger completamente los datos frente a posibles accesos de terceros.

Indicación respecto a la entidad responsable

La entidad responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:
RZB Rudolf Zimmermann, Bamberg GmbH
Rheinstraße 16
96052 Bamberg
Teléfono: 0951/7909-0
E-Mail: datenschutz@rzb-leuchten.de
Se entiende por entidad responsable aquella persona natural o jurídica que decide, sola o conjuntamente con otros, sobre la finalidad y los medios del tratamiento de datos personales (por ejemplo, nombre, direcciones de correo electrónico ...).

Cifrado SSL o TLS

Este sitio emplea un cifrado SSL o TLS por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como por ejemplo encargos o solicitudes de información dirigidas a nosotros como proveedores. Usted podrá reconocer una conexión encriptada por el cambio en la barra del navegador de "http://" a "https://" y el símbolo del candado en esta barra.
Una vez activado el cifrado SSL o TLS, los datos que usted nos transmite ya no son accesibles a terceros.

Información, bloqueo, eliminación

En el marco de la normativa vigente, usted tiene derecho a ser informado de forma gratuita y en cada momento sobre sus datos personales almacenados, su origen, receptor, finalidad del tratamiento de datos y, en su caso, derecho a rectificación, bloqueo o eliminación de tales datos. A este respecto y para cualquier otra cuestión sobre datos personales, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento a través de la dirección indicada en el Aviso legal.

¿Cuánto tiempo se almacenan sus datos personales?

Una vez cumplida la finalidad para la que los datos personales fueron recabados, sus datos personales se eliminan. Se eliminan sus datos también en los casos que requieran las leyes nacionales, reglamentos jurídicos de la Unión u otras normativas, a no ser que sean necesarios para concluir contratos o cumplimientos contractuales.

Oposición a correos electrónicos publicitarios

Derecho a oponerse a la recopilación de datos en casos especiales, y contra la publicidad directa (art. 21 RGPD)
Usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el art. 6, párrafo 1, letras e) o f) del RGPD. Si el tratamiento de sus datos tiene por objeto la publicidad directa, tendrá derecho a oponerse en todo momento a este tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tiene derecho a recibir sus datos que se traten por medios automatizados en base a su consentimiento o cumplimiento de un contrato, o a entregarlos a terceros. Se confeccionarán en un formato legible por máquina. Si usted exige la transferencia directa de sus datos a otro responsable, se llevará a cabo en la medida en que sea factible técnicamente.

Derecho a la limitación del tratamiento de datos
Según el art. 18 de la RGPD, usted tiene derecho a exigir una limitación del tratamiento de sus datos personales, e.d., que no se eliminan los datos, pero tampoco se podrán tramitar de otro modo. Las siguientes condiciones pueden permitir una limitación:

  • Si la persona afectada impugna la exactitud de sus datos personales, se limitará el tratamiento durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • El tratamiento es ilícito y la persona afectada se opone a la supresión de los datos personales, en su lugar solicita la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero la persona interesada los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • La persona afectada se ha opuesto al tratamiento de los datos personales. Se limita el tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

3. Encargado de protección de datos

Encargado de protección de datos previsto legalmente

Hemos nombrado en nuestra empresa a un encargado de protección de datos.
proPutare Netz- & Softwaretechnologie GmbH
Am Felsenkeller 6
90530 Wendelstein
Representante: Sr. Thomaus Kolbe
Teléfono: ++49 (0) 9129 / 90 56 931
Fax: +49 (0) 9129 / 90 56 949
Email: info@proputare.de

4. Recopilación de datos en nuestro sitio web

Cookies

Las páginas de Internet utilizan en parte las llamadas "cookies". Las cookies no ocasionan ningún daño a su ordenador y no contienen virus informáticos. Sirven para configurar nuestra oferta de forma más grata al usuario, más efectiva y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y almacena su navegador.

La mayoría de las cookies que empleamos son las llamadas "cookies de sesión. Se trata de "cookies" que se eliminan automáticamente al final de su visita. En cambio, otras cookies se mantendrán en su ordenador hasta que usted las borre. Esas cookies nos permiten reconocer su navegador en su próxima visita a nuestro sitio.

Usted puede configurar su navegador de forma que se le informe sobre la implantación de cookies, puede permitir cookies solo en casos aislados, no aceptar cookies en casos concretos o de forma general, activar el borrado automático de cookies una vez cerrado su navegador. Sin embargo, si desactiva las cookies, se podría limitar la capacidad funcional de este sitio web.

Las cookies necesarias para ejecutar el proceso electrónico de comunicación o facilitar funciones determinadas que usted desea (p. ej., la función de cesta de compra), se almacenan basándose en el art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD. El explotador de este sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para facilitar sus prestaciones de manera impecable y optimizada.

En la medida en que otras cookies se guarden (p. ej. para el análisis de la navegación), se tratarán de forma separada en la presente Declaración de protección de datos.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de las páginas recopila y guarda información de forma automática en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Se trata de la información siguiente:

  • tipo y versión del navegador
  • sistema operativo utilizado
  • referer URL
  • nombre de host del ordenador de acceso
  • hora de consulta del servidor
  • dirección IP

No se vinculan estos datos con otras fuentes de datos.
El fundamento legal para el tratamiento de datos es el art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD, que autoriza este tratamiento para cumplir un contrato o medidas precontractuales.

Formulario de contacto

Si usted nos hace llegar consultas mediante el formulario de contacto, sus datos de formulario se guardarán conjuntamente con los datos de contacto indicados por usted en el propio formulario para una tramitación de la consulta y para el caso de que existan preguntas complementarias. No transmitiremos esos datos, en ningún caso, sin su consentimiento.

Por consiguiente, el procesamiento de los datos aportados en el formulario de contacto se realiza exclusivamente basándose en su autorización (art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD). Usted puede revocar en todo momento ese consentimiento. Para ello basta con que nos envíe un simple correo electrónico. La legitimidad de los procesos de tratamiento, efectuados hasta la llegada de su revocación, no se verá afectada por la revocación.

Los datos que usted ha aportado en el formulario de contacto se conservarán en nuestra empresa hasta que nos solicite su eliminación, revoque su autorización para el almacenamiento o la finalidad perseguida con su almacenamiento haya desaparecido (p. ej. una vez concluida la tramitación de su consulta). Quedan intactas las disposiciones legales imperativas, en particular los plazos de mantenimiento de datos.

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics utiliza las llamadas cookies. Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten un análisis del uso que hace el usuario del sitio web. La información generada por las cookies sobre su utilización de este sitio web se transmite normalmente a un servidor de Google en los EE. UU. y se guarda allí.

El almacenamiento de las cookies de Google Analytics se basa en el art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD. El proveedor del sitio web tiene un derecho legítimo a analizar el comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta web como su publicidad.

Anonimización IP
En nuestro sitio web hemos activado la función de anonimización IP. De ese modo, en el espacio de los Estados miembros de la UE u otros Estados signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, Google recortará su dirección IP antes de transmitir los datos a los EE.UU.

Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP de forma íntegra a un servidor de Google en los EE. UU., donde se recorta. Por encargo del explotador de este sitio web, Google utilizará esa información para evaluar el uso que usted hace del sitio, confeccionará informes sobre las actividades del sitio y prestará al explotador otros servicios relacionados con la utilización del sitio y de Internet en general. La dirección IP remitida por su navegador a Google Analytics no se compila conjuntamente con otros datos de Google.

Plugin del navegador
Usted puede impedir el almacenamiento de cookies mediante la adecuada configuración del software de su navegador. No obstante, nos permitimos indicarle que en tal caso no podrá aprovechar íntegramente toda la funcionalidad que ofrece nuestro sitio web.

Además, puede evitar la transmisión a Google de los datos generados por las cookies y relacionados con el uso de nuestro sitio web (incluida su dirección IP), e impedir el procesamiento de estos datos por Google, descargando e instalando el plugin de navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Oposición a la recopilación de datos
De forma adicional, puede impedir el registro de sus datos por parte de Google Analytics haciendo clic en el enlace siguiente. En tal caso, se activará una cookie "opt-out" que impedirá la recopilación de sus datos en futuras visitas de nuestro sitio web: Desactivar Google Analytics.

Más información sobre el tratamiento de datos de usuario en Google Analytics: véase la propia declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Tratamiento de datos por encargo
Hemos firmado un contrato con Google acerca del tratamiento de datos por encargo y aplicamos en su integridad las rígidas reglas de las autoridades alemanas sobre la protección de datos en el uso que hacemos de Google Analytics.

Características demográficas en Google Analytics
Este sitio web utiliza la función "características demográficas" de Google Analytics. Con ella pueden generarse informes sobre edad, sexo e intereses de los visitantes del sitio. Esos datos proceden de publicidad de Google relacionada con intereses específicos y de datos de visitantes de terceros proveedores. Se trata de datos que no se pueden asociar a ninguna persona concreta.

Usted puede desactivar esa función en todo momento a través de la configuración de anuncios de su cuenta en Google o impedir el registro de sus datos por Google Analytics, como se ha descrito en el punto "Oposición al registro de datos".

6. Boletín informativo

Datos del boletín informativo

Si desea recibir el boletín informativo ofrecido en el sitio web, necesitamos una dirección suya de correo electrónico e información que nos permita verificar que usted es el titular de la dirección indicada y está de acuerdo con la recepción del boletín. Otros datos adicionales solo se recopilarán de forma voluntaria.

El tratamiento de los datos indicados en el formulario para tramitar el alta en el boletín tiene lugar exclusivamente basándose en su autorización (artículos 6 (1), letra a), y 49 (1), letra a) del RGPD).

Usted puede revocar en todo momento y sin coste alguno de cara al futuro el consentimiento otorgado para la recopilación de datos y del correo electrónico y su utilización para el envío del boletín. Utilice el enlace de anulación disponible en el boletín o a través de una simple declaración dirigida a nosotros.

Envío de boletines con Salesforce

Para el envío del boletín están integradas en nuestro sitio web una serie de funciones del servicio Salesforce.
Si usted se registra para recibir nuestro boletín informativo, los datos personales que usted ha aportado se transmitirán al servidor de la empresa salesforce.com Germany GmbH, donde se procesarán. La Comisión de la Unión Europea no ha constatado la existencia de un nivel adecuado de protección de datos para esta transmisión de datos.

Esto significa que existe el riesgo de que no se puedan garantizar los derechos de protección de datos de los interesados frente a la empresa salesforce.com Germany GmbH.
Para más información al respecto, consulte la declaración de protección de datos de salesforce.com Germany GmbH: https://www.salesforce.com/de/company/privacy/
Nosotros guardaremos los datos aportados por usted para la recepción del boletín informativo hasta el instante de su baja del boletín, y los eliminaremos tras el cese del envío del boletín. Los datos guardados en nuestra empresa con otros propósitos no se verán afectados por ello.

Nuestros boletines informativos enviados con salesforce.com Germany permiten el análisis de nuestras campañas incluidas en el boletín y del comportamiento de los receptores. Entre otros aspectos, se puede analizar si y cuándo se ha abierto el boletín informativo y qué enlaces se han abierto con un clic. Los resultados obtenidos pueden asociarse con el usuario respectivo. Esos resultados del análisis pueden servir para mejorar las futuras campañas en los boletines y para adaptarlas a las necesidades de los usuarios.

Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales si la finalidad es la de hacer publicidad directa.

7. Plugins y herramientas

Google Maps

Este sitio usa el servicio cartográfico Google Maps a través de una API. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Para poder emplear las funciones de Google Maps es necesario guardar su dirección IP. Tal información se transmite normalmente a un servidor de Google en los EE. UU., donde se almacenará. El explotador de este sitio carece de influencia sobre esa transmisión de datos.

Utilizamos Google Maps para conseguir una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea y para facilitar la localización de los emplazamientos indicados en el sitio web. Esto representa un interés legítimo según el art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD.
Más información sobre el tratamiento de datos de usuario en la declaración de protección de datos de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Redes sociales

YouTube con protección de datos ampliada

Este sitio web integra vídeos del sitio web You Tube. El explotador de estas páginas es Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Nosotros utilizamos You Tube en el modo de protección de datos ampliada. Según You Tube, este modo significa que YouTube no almacena información sobre los visitantes de esta página web antes de que estos reproduzcan el vídeo. Sin embargo, el modo de protección de datos ampliada no excluye necesariamente la transmisión de datos a socios de YouTube.

Así, YouTube establece, independientemente de si usted reproduce un vídeo, una conexión con la red Google DoubleClick.
En cuanto usted inicie un vídeo de YouTube en esta página web, se establece una conexión con los servidores de YouTube. En este proceso se le comunica al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado. Cuando ha iniciado una sesión en su cuenta de YouTube, le permite a YouTube relacionar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal.

No obstante, puede impedirlo cerrando la sesión de su cuenta de YouTube. Asimismo, después de iniciar un vídeo, YouTube puede guardar diferentes cookies en su equipo terminal o utilizar tecnologías de reconocimiento comparables (p. ej. reconocimiento de huellas digitales). De esta manera, YouTube puede recibir información sobre los visitantes de esta página web. Esta información se utiliza, entre otras cosas, para recopilar estadísticas de vídeos, mejorar la comodidad de uso y prevenir intentos de estafa.

En su caso, después de iniciar un vídeo de YouTube, se pueden activar otras operaciones de procesamiento de datos que se encuentran fuera de nuestro ámbito de influencia.
Utilizamos YouTube para conseguir una presentación atractiva de nuestras ofertas mostradas en línea. Esto representa un interés legítimo según el art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el procesamiento se realiza únicamente sobre la base del art. 6 párrafo 1 letra a) del RGPD y art. 25 párrafo 1 de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de Comunicación (TTDSG), siempre que el consentimiento incluya el almacenamiento de cookies o el acceso a información en el equipo terminal del usuario (p. ej. Device-Fingerprinting) en el sentido de la TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento.
Para más información acerca de la protección de datos en Youtube, consulte su Declaración de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Facebook

En esta página web se integran elementos de la red social Facebook. El proveedor de este servicio es Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlanda. Según Facebook, los datos recopilados se transmiten igualmente a EE. UU. y otros países terceros. Una vista general de los elementos de medios sociales Facebook se encuentra aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE. Si se activa el elemento de medios sociales, se produce un enlace directo entre su dispositivo y el servidor de Facebook. Con ello, Facebook recibe la información de que usted ha visitado, con su dirección IP, este sitio web.

Cuando su cuenta de Facebook está abierta, puede enlazar los contenidos de nuestra página web con su perfil de Facebook, haciendo clic sobre el botón “Me gusta”.
Este proceso le permite a Facebook correlacionar la visita de esta página web con su cuenta de usuario. Advertimos que nosotros como proveedores de las páginas no recibimos información alguna sobre el contenido de los datos transmitidos ni sobre su uso por Facebook. Para más información al respecto consulte la declaración de protección de datos de Facebook: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si se ha pedido su consentimiento, el servicio mencionado se realizará en base al art. 6 párrafo 1, letra a) del RGPD y § 25 de la ley alemana de protección de datos TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento.
Si no se ha pedido su consentimiento, se prestará el servicio en base a nuestro interés legítimo de una amplia visibilidad en los medios sociales. Respecto a los datos personales recopilados en nuestra página web, con ayuda de la herramienta descrita, y transmitidos a Facebook, somos nosotros y la Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda, corresponsables del tratamiento de estos datos (art. 26 del RGPD).

No obstante, la corresponsabilidad se limita exclusivamente en la recopilación de los datos y su transmisión a Facebook. El tratamiento ulterior de los datos por Facebook, tras nuestra transmisión, no forma parte de la corresponsabilidad. Las obligaciones comunes se han fijado en un acuerdo sobre el tratamiento común de datos.

Los términos textuales del acuerdo se encuentran en: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Según este acuerdo, somos responsables de otorgar la información pertinente a la protección de datos, al aplicar la herramienta de Facebook y al implementar la herramienta en nuestra página web de manera segura conforme a la legislación vigente.

El responsable de la seguridad de datos de los productos Facebook es Facebook mismo. En lo que se refiere a los datos procesados por Facebook, el interesado puede alegar sus derechos (p.ej. solicitud de información) directamente en Facebook. Si usted pretende reclamar los derechos a RZB, estamos obligados a transmitir tales reclamaciones a Facebook. Para la transferencia de datos a EE. UU., se utilizan las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea. Para más detalles haga clic aquí:
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 y aquí:
https://www.facebook.com/policy.php.

Twitter

En esta página web se integran elementos de la red social Twitter. El proveedor de estas funciones es Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlanda.
Si se activa el elemento de medios sociales, se produce un enlace directo entre su dispositivo y el servidor de Twitter. De esta manera, Twitter recibe información sobre su visita de esta página web.

Al utilizar Twitter y la función "Re-Tweet", se vinculan los sitios web visitados por usted con su cuenta en Twitter y se dan a conocer a otros usuarios. Advertimos que nosotros como proveedores de las páginas no recibimos información alguna sobre el contenido de los datos transmitidos ni sobre su uso por Twitter.

Para más información al respecto, consulte la declaración de protección de datos de Twitter: https://twitter.com/de/privacy.
Si se ha pedido su consentimiento, el servicio mencionado se realizará en base al art. 6 párrafo 1, letra a) del RGPD y § 25 de la ley alemana de protección de datos TTDSG.

Puede revocar el consentimiento en todo momento. Si no se ha pedido su consentimiento, se prestará el servicio en base a nuestro interés legítimo de una amplia visibilidad en los medios sociales.
Para la transferencia de datos a EE. UU., se utilizan las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea.

Para más detalles haga clic aquí:
https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.
Para modificar los parámetros de privacidad acceda a los ajustes de su cuenta en Twitter:
https://twitter.com/account/settings.

Instagram

En esta página web se integran elementos de la red social Instagram. El proveedor de estas funciones es Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda.

Si se activa el elemento de medios sociales, se produce un enlace directo entre su dispositivo y el servidor de Instagram. De esta manera, Instagram recibe información sobre su visita de esta página web. Una vez iniciada la sesión en su cuenta Instagram, puede enlazar los contenidos de nuestra página web con su perfil de Instagram, haciendo clic en el botón de Instagram.

Este proceso le permite a Instagram correlacionar la visita de esta página web con su cuenta de usuario. Advertimos que nosotros como proveedores de las páginas no recibimos información alguna sobre el contenido de los datos transmitidos ni sobre su uso por Instagram.

Si se ha pedido su consentimiento, el servicio mencionado se realizará en base al art. 6 párrafo 1, letra a) del RGPD y § 25 de la ley alemana de protección de datos TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento. Si no se ha pedido su consentimiento, se prestará el servicio en base a nuestro interés legítimo de una amplia visibilidad en los medios sociales.
Respecto a los datos personales recopilados en nuestra página web, con ayuda de la herramienta descrita, y transmitidos a Facebook o Instagram, somos nosotros y la Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda, corresponsables del tratamiento de estos datos (art. 26 del RGPD).

No obstante, la corresponsabilidad se limita exclusivamente en la recopilación de los datos y su transmisión a Facebook o Instagram. El tratamiento ulterior de los datos por Facebook o Instagram, tras nuestra transmisión, no forma parte de la corresponsabilidad. Las obligaciones comunes se han fijado en un acuerdo sobre el tratamiento común de datos.

Los términos textuales del acuerdo se encuentran en:https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.
Según este acuerdo, somos responsables de otorgar la información pertinente a la protección de datos, al aplicar la herramienta de Facebook o Instagram y al implementar la herramienta en nuestra página web de manera segura conforme a la legislación vigente. El responsable de la seguridad de datos de los productos Facebook o Instagram es Facebook.

En lo que se refiere a los datos procesados por Facebook o Instagram, el interesado puede alegar sus derechos (p.ej. solicitud de información) directamente en Facebook. Si usted pretende reclamar los derechos a RZB, estamos obligados a transmitir tales reclamaciones a Facebook.

Para la transferencia de datos a EE. UU., se utilizan las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea. Para más detalles haga clic aquí:
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://help.instagram.com/519522125107875 y aquí:
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.
Para más información al respecto, consulte la declaración de protección de datos de Instagram:
https://instagram.com/about/legal/privacy/.

LinkedIn

Este sitio web utiliza elementos de la red social LinkedIn. El proveedor es la compañía LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda.

Cada vez que usted abra una página de nuestro sitio web que contenga elementos de LinkedIn, se establece un vínculo con los servidores de LinkedIn. Con ello, LinkedIn recibe la información que usted ha visitado, con su dirección IP, este sitio web. Haciendo clic en el botón de recomendación e iniciada su cuenta de LinkedIn, LinkedIn puede vincular su visita en nuestra página web con usted mismo y su cuenta de usuario. Advertimos que nosotros como proveedores de las páginas no recibimos información alguna sobre el contenido de los datos transmitidos ni sobre su uso por LinkedIn.

Si se ha pedido su consentimiento, el servicio mencionado se realizará en base al art. 6 párrafo 1, letra a) del RGPD y § 25 de la ley alemana de protección de datos TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento. Si no se ha pedido su consentimiento, se prestará el servicio en base a nuestro interés legítimo de una amplia visibilidad en los medios sociales.

Para la transferencia de datos a EE. UU., se utilizan las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea. Para más detalles haga clic aquí:
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62538/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-der-schweiz?lang=de
Para más información al respecto, consulte la declaración de protección de datos de LinkedIn:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XING

Este sitio web utiliza elementos de la red social XING. El proveedor es la compañía SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Alemania.

Cada vez que usted abra una de nuestras páginas que contenga elementos de XING, se establece un vínculo con los servidores de XING. Por lo que conocemos, no se almacenan los datos de carácter personal. En especial, no se guarda ninguna dirección IP ni se evalúa el comportamiento del usuario.

Si se ha pedido su consentimiento, el servicio mencionado se realizará en base al art. 6 párrafo 1, letra a) del RGPD y § 25 de la ley alemana de protección de datos TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento. Si no se ha pedido su consentimiento, se prestará el servicio en base a nuestro interés legítimo de una amplia visibilidad en los medios sociales.

Para más información acerca de la protección de datos y el botón XING Share, consulte la Declaración de privacidad de XING en:
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.